Суши Своими Руками В Домашних Условиях Видео

Спасибо Лариса! Вообще-то сегодня оно уже опять забулькало:) Так что — вроде все нормально:) Пожалуйста Оля мне очень приятно что у вас получилось хорошее вино Значит все делали правильно по рецепту и. Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне простые варианты сборки итальянского десерта в Девочки рецепт КЛАСС! Всех вас почитала прикинула сколько чего купить завтра возьмусь за тирамису:))) люблю вкусняшки МММ А я первый раз попробовала тирамису в кафе и влюбилась Потом много раз пробовала в других местах — всё не то Сделала сама — и теперь вся семья требует постоянно))) Поставьте галочку если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в. Лариса скажите почему вы такая колхозница Спасибо за рецепт! В прошлом году делала все по Вашему рецепту получилось отличное вино В этом году обязательно повторю. Как совместить классический рецепт с тем чтобы не добавлять яйца? меня тоже волнует этот вопрос ответа никак не нахожу перепелиные — не вариант. Добрый вечер!Лариса!Все сделала как вы сказали,но простояв неделю вино булькать делать?Сливать или пусть все-таки стоит еще 2 недели? Здравствуйте! Вино еще не отстояло первые 21 день Сегодня 15 дней и перестало играть Раньше постоянно булькало Стоит в кухне рядом с кухонной плитой ему точно не холодно Всё равно выдержать 21 день и на 22-й сливать? Заранее спасибо. Совет от Чудо-Повара В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала» «Мадера» или ликёр но если десерт готовится для детей то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом. Марина я не могу ответить на ваш вопрос потому что не понимаю зачем одевать перчатку когда на рынке и в магазинах продаются очень дешевые пластмассовые крышки на гидрозатворе? Лариса а можно с Вами в скайпе уточнить несколько вопросов? Наша семья предпочитает классический рецепт тирамису по нему всегда готовим любимый десерт Самодеятельность не всегда хорошо. Мой муж открыл для меня тирамису Нашел рецепт на Чудо-Поваре сам готовил очень вкусно! Влад не делайте поспешный вывод До 20 января у вас и мутное вино осветлится Я делала 5 сортов белого вина и все они разные ро цвету и прозрачности. Лариса Через 10 л пресс пропустить гдето 150 литров вина нужно поиграться не менее пол дня Сахар я второй и третий раз вношу розбавленным дисцилированной водой. Евгений свяжитесь со мной. А если нет такой большой емкости что бы нагреть можно частями? Спасибо! У меня стоит бутыль с вином урожая 2000 года – Миллениум Открою его когда внуку исполнится 18 лет Вину будет 15 лет! Это мой фирменный рецепт домашнего вина И я от него никогда не откажусь.

Виноградное вино делал по рецепту но оно скисло….может было слишком жарко? подскажите… Уксус вышел с горчинкой в чем дело? А где лучше ставить на батарею или на солнце? Лариса спасибо за советы Вино получилось хорошим только с сахаром я «переборщил» немного — получилось десертное вино. Традиционная сборка Тирамису в : Здравствуйте Лариса Хочу попробовать с веточками как Вы Подскажите как перебирать и давить ягодки обобрать потом ветки кинуть или можно подавить на ветках и можно ли не давить а перебить все строительным миксером спасибо. Снова ставим на 40 дней за это время на дне бутыли образуется твердый осадок (почти камень который откладывается в почках если пить плохое вино) Аккуратно сливаем и в третий раз закрываем и забываем о нем ещё на 40 дней Три раза по. На четвертый день необходимо слить перебродивший сок (сусло) Если это уже поздняя осень и в помещении прохладно – можно слить на 5 день Но если вы не слили на пятый день на шестой можно смело выливать в канализацию или делать винный уксус. Безопаснее тирамису без яиц о перепелиных мало что известно сегодня они лучше куриных а завтра ученые раскопают что вредные Десерт собирали из готового печенья так намного лучше Время не тратится и вкуснятина получается Зачем печь когда проще купить? Что вы Клим! Пусть стоит и булькает себе на здоровье 😆 Я же писала меньше 21 дня нельзя а больше можно столько чтобы выигралось Но долго на дрожжах держать нельзя как перестанет бродить так и сливайте. Лена вот ради таких слов я и веду свой сайт Мне очень приятно что у вас все получилось! Света я рада что у вас все получилось Теперь надо разлить по полулитровым банкам или бутылкам Прочтите ещё раз статью там все написано Удачи. Вино стоит 3 день процес идет очень сильно булькает так что в другой комнате слышно,что не затепло в комнате Олег в порядочном подвале должно быть от+3 до+8 Но у меня к сожалению бывает больше +10 Стоять и дозревать вино должно в прохладном месте. Нагревал сусло до 45 градусов за сутки никаких признаков брожения Послезавтра сливаю вторую партию сусла попробую их смешать и не нагревать может так спасу первую партию. Оля первое вы наверное подавили а не отжали? Не волнуйся пусть стоит все будет нормально. Подскажите пожалуйста на сколько я понимаю это цвель? Можем ли мы спасти вино? И почему остановился процесс брожения на 5-й день? С уважением! Спасибо! Лариса,здравствуйте!скажите,пожалуйста,насколько можно передержать вино после 21 дня Заранее спасибо! Я категорически не добавляю воду в вино Зачем портить божий напиток??? Тирамису-Это мой самый любимый десерт! Так боязно было самой браться за него! Но с таким рецептом грех не попробовать у всех получается -у меня надеюсь тоже! Вкуснее тирамису я не ела очень просто готовить спасибо за изумительный рецепт! Дмитрий проще уж тогда поставить с самого начала чистую воду и пусть булькает. В нужное время жидкость необходимо слить через трубочку На дне бутыли будет много осадка Все – это уже молодое вино но нам ещё придется над ним поработать. Лариса мы настояли вино по вашему рецепту сейчас собираемся разливать в бутылки Возник вопрос: а как его герметично закупорить пробкой? Или закупоривать не обязательно? Лариса а «Йодис Концентрат» можно купить в аптечной сети? Или еще где-то? Подскажите пожалуйста. В иные годы добавляется и 250 грамм сахара на литр и нет лишней сладости Конечно хватит и 100 грамм но я не люблю кислое вино. Лариса,добрый вино по вашему 21 дня в одной из бутылей получилось ароматное светлое вино с горьковатым туйте как убрать горечь. Я все таки сделала его даже не рассчитывала на такой вкусный результат — нежный пропитанный арооматныыый! Лариса еще забыл добавить что когда открываю банку сразу бьет в нос резкий запах какбы тствено резкий и. Сергей храните вашу мезгу в прохладном месте Сейчас ставлю чачу и напишу статью специально для вас как делать чачу. Конечно пусть стоит попробуйте его прогреть на водяной бане. Сайт Выливаете все сусло то есть перебродивший сок в подходящую емкость Засыпаете нужное количество сахара ставите на огонь и постоянно помешивая растворяете весь сахар и нагреваете сусло Я наливаю в 40 литровую кастрюлю и перемешиваю рукой чтобы не перегреть. Любой труд должён оплачиваться хотя бы хорошим словом. Делаю вино впервые Сорт винограда не знаю черный кисло-сладкий Заиграло и мезга поднялась через сутки Три дня считать с того дня когда заиграло вино или когда я его поставила С уважением. Я уже много раз писала в комментариях что нельзя одевать перчатки надо крышки с водяным затвором В отверстия в перчатках поступает воздух Оденьте нормальную крышку. Да Анна вы все правильно говорите и именно доверху наполнен чтобы как можно меньше осталось для воздуха. Лариса,добрый день!Подскажите пожалуйста а яблочное вино можно сделать с такого рецепта. Лариса большое спасибо за уточнение рецепта Я то сразу добавлял сахар в мезгу а теперь попробую по Вашему. Я ни разу не ела тирамису очень понравилось спасибо за рецепт!!!!!!!Жаль раньше не знали о такой вкуснятие!!! Теперь всегда следую вашему совету и делаю тирамису в маленьких формочках получается что-то вроде пирожных и резать не надо! Спасибо за рецепт и. Тирамису это просто и шикарно Даже не любители сладкого наминают тирамису за обе щеки После нового года еще несколько раз готовила уходит моментально Из всех опробованных классический рецепт самый подходящий имхо. Вениамин закройте его крышкой с водяным затвором и отправляете в погреб +16 — +18 градусов это нормально. Спасибо Лариса за ваш рецептик! В прошлом году сделали вино по рецепту,и нам оно понравилось спасибо Сейчас привезли виноград и сегодня буду ставить Нормально Важно чтобы было вкусно и вам нравилось. На сайте в статье «Брожение» на другом сайте говориться о том что для прекращения процесса брожения сусла его нагревают выше 40 градусов Я сусло процеживаю сл образом На 4-5 день все содержимое 40 л каструли вечером выдиваю у мешок (ветошный не из сентетика) и подвешиваю над каструлей за ночь весь сок сливается и совместно фильтруется Рекомендую Затрата времени минимальная Очень рада Маришка что вам понравился надо понять и почувствовать.С каждым годом вино у вас будет получаться лучше и вкусней. Спасибо Исчерпывающе и понятно. Добрый день!Подскажите пожалуйста я разлила одно и тоже вино на две емкости в одной оно булькает через трубочку,а в другой нет в чем дело? это значит что оно уже пропало? Звоните конечно прямо. Людмила я много раз говорила что перчатки применять нельзя Надо сразу ставить водяной затвор Ваше вино заболело Зайдите на страницу «Карта сайта» и найдите там статью про болезни вина. И можно ли его как то заменить? Скажите пожалуйста сколько сахара добавлять во второе вино? Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц. Лариса здравствуйте! Уточните пожалуйста после того как вино простояло 21 день и его перелили в сосуд на 40 дней то каким образом закрывать этот сосуд (крышкой с водяным затвором либо обычной крышкой). Я постоянно повторяю нельзя закрывать вино перчаткой Воздух обязательно поступает в бутыль А теперь еще и слетела ваше будущее вино окислилось Попробуйте что-то сделать с ним Но что получится. Трое суток пошли четвертые Перелила стоит на затворе Завтра поставлю следующию партию Пока все ок С уважением желаю счастья и море позитива. Спасибо за рецепт! Делаю вино в первый раз Скажите как определить 45-48 градусов при подогреве вина? Когда виноград созреет а об этом будете знать только вы потому что сорта все разные и срок созревания у всех разный собрать его Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 литров вина. Здравствуйте Лариса поставили по вашему рецепту вино но оно не булькает стоит 2 дня подскажите пож-та может еше рано все как написано-бутыль с затвором теплое место спасибо. Наташа а что не так? Вино стоит булькает процесс идет Радоваться надо когда идет нормальный процесс В комнате у вас не 30 же градусов? Конечно не должно быть очень жарко Пусть ваше сусло работает 21 день а дальше посмотрим. Конечно затрата времени минимальная но и толку ноль За время которое уходит то есть — ночь ваше будущее вино успеет окислиться Лучше уж я его отдавлю через пресс и быстренько закрою крышкой с водяным затвором. Добрый день скажите а можно сок разбавлять 1 литр +3 литра воды +300 гр сахара и на брожение??? С большим интересом прочитал все вопросы и Ваши пояснения комментарии Спасибо за Вашу отзывчивость и доброту. Hellen желаю удачи я сейчас тоже занимаюсь вином. Лариса здравствуйте Скажите почему вино получилось слишком кислое (не уксус),как его можно полу-сладкое? Здравствуйте,подскажите пожалуйста сегодня 28 день как стоит мое вино бродит как сумасшедшее Но я не стал рисковать и снял с осадка Как вы считаете не. Подскажите пожалуйста как вы определили сахар и крепость вина? Это состав в классический рецепт Тирамису но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления. Лариса скажите чего банка с вином под водяным затвором начала в себя тянуть воду? По такой рецептуре делают только новички Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики купленным в магазине или домашними печеньями приготовленными своими руками. Лариса я понимаю что металлические нельзя а нержавейка!? Я очень рад общению! Перебрать убрать мусор листики но ни в коем случае не мыть потому что на кожице плодов находятся полезные дикие дрожжи вызывающие спиртовое брожение. Скажите при какой температуре оно должно стоять первые 21 день?и сколько получяется градусов в. Люба обязательно вкус будет меняться В дальнейшем бутыли закрывайте не простой крышкой а той же крышкой с водяным затвором Лишний сахар ещё может перейти. Пусть стоит не меньше. Лариса доброе утро! Через пару дней будет 21 день а вино играет (булькает) практически также как и в самом начале Что делать? Сливать или еще несколько дней пусть постоит? Не перекиснет? Здравствуйте Лариса Вы пишите про водяной затвор а перчатку можно использовать? Вот сейчас поставил вино на 21 день с перчаткой и терзают меня сомнения может на затвор поменять ? Я никогда не делаю тирамису по классическому рецепту боюсь сырых яиц а что больше никто не боится? Разлить в бутыли закрыть крышкой с водяным затвором и написать дату прямо на емкости Так надежнее! Стоит и булькает наше сусло 21 день Больше можно меньше – ни в коем случае. Юрий постоянная ошибка новичков А откуда вы знаете что оно перестало булькать? Может газ выйдет в тот момент когда вы не видите? Сусло не закиснет а вот ваше будущее вино НЕ БУДЕТ вонять дрожжами. Тирамису — обалденный десерт хорошо что есть такие «вкусные» рецепты:) Розовый сорт забродил но вяло… и мошка его «не одолевает» Завтра «отселение» мезги… 4-е сутки…. Я не знаю о чем вы Сергей Я отдавливаю через пресс и сусло у меня получается нормальное не густое и не жидкое Во время первого настаивания — 21 день на дно оседает муть Сливаю через трубочку и. Восторги от тирамису меня не впечатлили как на меня тирамису из кондитерки качественное не люблю дома готовить а коллекционирую рецепты)!!! Спасибо так и сделаю! а вот винограда у меня к сожалению в таких колличествах нет чтобы дрожжи по второму разу использовать. Лариса спасибо! Ваш рецепт-лучший из всех мной прочитанных в интернете! В прошлом году делали по вашей технологии но сахар вообще не добавляли Получилось сухое супер-вино!В этом году все повторили надеюсь на хороший результат Очень Вам благодарны! Евгения с яйцами вопрос решается легко делаете тирамису с перепелиными — вкусно и безопасно. Необходимо сразу замерять точное количество выдавленного сусла Я добавляю на 1 литр жидкости 200 грамм сахара Ставлю на огонь и нагреваю до 45 – 48 градусов постоянно помешивая чтобы сахар не остался нерастворённым Будущее виноградное вино сразу оживает и начинает играть.

Мужу правда понравилось для меня тирамису — десерт как десерт сильно преувеличено (:(. Спасибо вам большое за столь подробный рецепт правда из своего винограда уже сделала по своему тоже делаю не первый год но обязательно возьму где-нибудь винограда и сделаю по вашему а потом сравню Здоровья вам Я не знаю что вам делать Такой рецепт я нигде не встречала Если хотите сделать вино попробуйте сделать по моему рецепту. Добрый день Лариса! Скажите пожалуйста можно ли делать по этому рецепту вино из зеленого винограда Если у вас какие-то рекомендации по этому поводу Спасибо. Интересно мне одному хочется спросить у Игоря почему он. При приготовлении Тирамису в у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне. Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,когда ставить на брожение раздавленный виноград на 4 дня,емкость крышкой надо накрывать? Извините что сразу не ответил все хорошо работает Спасибо Наталья мне очень приятно! Скажите А ПОДОГРЕВАТЬ НУЖНО ВЕСЬ СОК С САХАРОМ ИЛИ МОЖНО ЧАСТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ РАСТВОРИЛСЯ САХАР ?????????????? Сережа мне очень приятно что все у вас получилось и вино вам понравилось Теперь всегда сами сможете готовить для себя вкусное вино! Тирамису по классическому рецепту: оформление Рецепты Тирамису разнообразны и способы оформления десерта различны. Ок! Спасибо Подожду до понедельника (это 21 день) и посмотрю Если чего-то будет не понятно спрошу. Ага вот только прочитал… один вопрос: как именно добовлять закваску взболтать как следует или аккуратно через вату процедить? а то у меня уже третий день она стоит снизу — осадок сверху — пена… Лариса Будет правильно если в первичном тексте Вы подправите момент что после первого слива Вы вино не закрываете плотно крышкой а ставите под водяной затвор Ведь комментарии где Вы это излагаете читают. Евгений я не знаю Нельзя надевать перчатки Бутыли надо закрывать ВОДЯНЫМ затвором. Подождите Дмитрий если вяло бродит может ещё денек подержать? И еще смогут ли дрожжи «переварить» 200 гр сахара на литр Лишняя сладость «на любителя»… «.превосходный тирамису во рту тает зашла сказать спасибо за чудо-рецепт» Конечно можно частями Вы хозяин экспериментируйте Но емкость большую купите. Ольга если вы все сделали так как написано все должно быть ите — забулькает Я не знаю почему у вас с задержкой может дрожжи слабые? Надеюсь вы не мыли виноград и не обрывали веточки? Вячеслав кран нужен но только деревянный он продается вместе с бочкой Или самодельный. Если вы оставите веточки напиток приобретёт аромат присущий данному сорту делаем виноградное вино в соблюдая все правила Я никогда не убираю веточки!! Милая Наталья наш виноград мы давим ногами в больших емкостях а когда виноград уже очень поздно сорван тогда муж разбивает его строительным миксером потому что холодно ногам Только вот следите чтобы не размесить его зачем вам сок из стебельков? Для второго вина вливаете в мезгу (жмых) столько теплой воды сколько сусла отдавили Можно добавить немного сахара грамм 500 на 10 литров Дальше все так же как делали первое вино. Нина я писала вам на почту вы не ответили Ссылка в вашем имени никуда не ведет Как я вам скажу откуда я знаю что вы делали? Давайте в Skype поговорим. Григорий конечно такое количество сусла надо залить в 10 литровую бутыль В пластиковую я бы не решилась Можно в деревянную стеклянную керамическую и эмалированную емкость (если на эмали нет трещин). Лариса подскажите пожалуйста все три раза по 40 дней оно должно стоять под водяным затором или только один раз Спасибо Сайта у. Юрий вы все правильно поняли Сахар я добавляю когда сливаю и ставлю под водяной затвор Воду не добавляю совсем Я много экспериментировала пока научилась этому рецепту Меня научил друг мужа «настоящий Грузин» 😆 я этот рецепт ни на какой не променяю! А я вот вместо сахара в вино мёд ложу и тож не плохо получается своя пасека имеется и каждый год разный мед разное. Здраствуйте раз буду делать вено,прочетала все вашы коментарии и всеровно возник 1 вопрос Сегодня на улеце дождь,веноград по сути мыт,когда ево можно будет соберать? Спасибо вам за прекрасный сайт и помощ! С нетерпением жду ответа. Евгений даже не знаю что вам ответить двумя словами Скажу проще Идите на страницу «Карта сайта» это находится в верхней части сайта называется «Меню» и почитайте названия статей Я их писала в течение 2 лет думаю что там найдете ответ. Несколько лет назад мне пришлось потолок очищать так рвануло Пришлось половину емкости оставлять пустой для пены Все нормально Запоминайте такие моменты Так формируется ваш собственный опыт. Нет у меня вино мягкое и вкусное. Tanya конечно подойдет и домашний lara Честно не пойму что вкусного в тирамису? Лариса если не затруднит дайте прямую ссылку на рецепт ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧАЧИ сегодгя слил с осадка после 21 дня хотелось бы узнать как его можно применить (осадок)? спасибо Вениамин лучше чтобы не было свободного пространства Для дальнейшего отстаивания и хранения я наливаю бутыли и бутылки под горлышко. Лариса здравствуйте Вино стоит уже второй месяц и до сих пор процесс брожения не прекратился Стоит ли его уже переливать и закупоривать в бутыль на первые 40 дней или подождать пока окончательно добродит? Света сливайте вино Только посмотрите статьи про болезни вина и комментарий за 2 октября там ссылка на статью «Что такое качественное вино! Друзья! Ни кого не слушайте Делайте всё как в этом рецепте Вино супер СПАСИБО Лариса огромное!!! Cпасибо Лариса Хорошего дня! Здравствуйте Лариса!Раньше я делал вино на слух но не получилась теперь я хочу по Вашему рецепту Но мне не ясно туда же воду разбавляет или нет Если да тогда сколько? Объясните мне. Здравствуйте, вино пора разливать для дальнейшего хранения,подскажите в чем можно сохранять вино. Лариса!пробуем ставить по вашему рецепту вино,хотелось бы узнать про второе вино сколько его держать со жмыхом и когда сливать и как настаивать ? Скорее всего играет и в бочке если закрыто крышкой с водяным затвором Но там столько лишнего пространства что толку не будет Перелейте в подходящую по размеру емкость Нагрейте предварительно сусло чтобы дать ему толчок. Лариса делала все по Вашему рецепту Через 21 день сняла с осадка попробовала показалось очень сладким Вопрос: будет ли вино менять вкус во время отстаивания 3 раза по 40 дней? Может и сахар немного уйдет? Андрей не знаю почему это какой-то физический процесс сработал Я не физик Наверняка вы трубочку для отвода газа поместили в емкость с водой Одно могу сказать чтобы этого не было закройте бутыли крышками с водяным затвором тогда точно этого не произойдет 😆 Приятно читать такие отзывы спасибо Монах. Лариса день добрый А у меня другая проблема Стоит сусло 4 дня и очень слабое брожение в том году все было иначе Температура нормальная рядом с котлом стоит Единственное мне кажется за два дня до сбора винограда прошел сильный дождь возможно смыл бактерии. А у меня все получилось тип-топ — настоящее виноградное вино это что-то Делал по своему на глазок но попробую в этом году и по вашему рецепту да и начало положено — ведь и для этого посадил свой виноградник 😉 Спасибо большое теперь всё понятно сегодня поставила на 21 день вот только водяного затвора не найду где купить (в Днепропетровске) пока на перчатках но буду искать Это моё первое приготовление вина посмотрим что получиться ! отпишусь. Хотел сделать вино по вашему рецепту но меня остановило что нужно нагревать сусло до 45-48° Насколько я знаю дрожи погибают при. Скажите пожалуйста после 21-го дня убрать в прохладное место,это сколько градусов приблизительно погреб подойдёт или нет?Попробовал по вашему рецепту сделать. Лариса здравствуйте! скажитеЭ пожалуйста вы приготовлением белого вина случайно не занимались? если да можете вкратце свой рецепт описать? Попробуйте Это такой случай единичный А зачем он встряхивал? А сусло должно быть мутным и густым ( как томатный сок) потому что у меня всегда две фракции получается: чистая и мутная стоит ли их смешивать? спасибо Скажу я вам прелесть а не рецепт! только вся в поисках правильного ликера а нигде нет( хочу абсолютно аутентичное тирамису!( А может горчинка не мешает вашему вину? Здравствуйте Лариса вино получилось 12% спирта сахара — 0% кисловатое Можно ли его подсахарить и каким способом? Не знаю как но перчатки не надежные Сейчас продаются крышки с водяным затвором с высокой емкостью для воды на месяц хватит. Таня я бутыли никогда не стерилизую Не в этом причина Посмотрите мою статью «Болезни вина что надо знать» Какой крышкой вы закрыли? Похоже что у вас был прямой доступ воздуха и пошел процесс превращения. Оля посмотрите статью Изготовление вина из винограда средней полосы я думаю вам это подойдет как делать вино из незрелого винограда. Сняла вино с осадка вкус супер Получилось сахар 10%,спирт 7% как Вы думаете хорошо это. Если налью побольше крема на слой печенек обойдусь без кофейного ликера? в оригинальном рецепте тирамису по-моему такого. Здравствуйте Лариса!Большое спасибо за рецепт!У меня такой вопрос:виноград подавила,сусло оставила бродить в теплом месте,каждый день помешивала,бродило отлично,сейчас хочу отжимать сусло(5-й день),как узнать,пригодное оно для вина или уже только для винного уксуса? Я тоже интересуюсь почему этот диванный «пролетарий» любит магазинную «бормотуху». У вас не весь спирт перебродил. Лариса спасибо за очень ясный рецепт поставила по нему вино Но до 21 дня еще 6 дней а на одной бутыли уже полностью сдулась перчатка В чем ошибка? Сливать вино или ждать 21 день? Спасибо. Сырым яйцам не доверяю поищу рецепт без яиц это может не так вкусно зато надежно. Keitli пропитка для тирамису нужна обязательно классический рецепт ее также предусматривает. Скажите ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ПРОДАЁТСЯ. У меня есть дубовая бочка на 15 литров В бочку я вставил латунный кран Друг мне сказал что ни медный ни латунные краны ставить нельзя Случайно никто не знает так ли это И если так то какой кран вкрутить. Лариса добрый день.К сожалению Skype раз анализировал ситуацию,я влил закваску в начале тоесть в мезгу,а не всусло так как четкого определения когда лить закваску я не новую закваску? Есть работающее вино под перчаткой Спасибо что даже если не гуляет пусть стоит минимум 21 день? Ещё вопрос действительно получится сухое вино если не добавлять сахара? Получай новые статьи с сайта себе на почту,подпишись на рассылку

Света оно у вас «булькает» через трубочку не крышка с водяным затвором? Скорее всего там где не «булькает» есть доступ воздуха и газ выходит свободно минуя вашу трубочку. Тирамису покупали пока не научились готовить дома С рецептом просто. Скажите ПОЖАЛУЙСТА ПЕРВЫЙ РАЗ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВИНО подавил ВИНОГРАД получен виноградный сок очень густой ЭТО НОРМАЛЬНО? Лариса! Скажите пожалуйста почему у меня вино мутное оно стоит у меня два три месяца Евгений через 21 день можно поставить на веранду например можно и сразу в подвал Но через первые 40 дней обязательно в подвал. Для яблочного вина есть свой рецепт. Вениамин а зачем надо что-то исправлять? Пусть стоит не менее 21 дня если надо ещё пусть постоит Вы ставили две порции одну считаете нормальной во второй лизируйте что вы делали не так Скорее всего и эта порция будет нормальной дайте. Во второй раз столько же сахара как и в первый раз от 100 до 250 грамм на литр вина Зависит от того какой был год какое вино вы любите и так далее Владимир не грейте это же ваше вино ваш вкус и. Сайт Вино для Вас уважаемые посетители похоже уже друзья! Если я и моя статья была для Вас полезной посмотрите сколько кнопочек вокруг ждут ваших пальчиков! 😆 Here is the Music Player You need to installl flash player to show this. Я бы не стала давать сахару меньше 200 грамм 200 или 250 грамм это норма Надо вино нагреть как у меня сказано в статье тогда запустится процесс и весь сахар перейдет в алкоголь. Лариса спасибо Вам за рецепт! Первый этап прошел Залил в бутыль 20л но сока оказалось в ней мало — 8л Не многовато воздуха в этой бутыле? Может поискать бутыль по-меньше? А если вместо стеклянной бутыли использовать пока пластиковую? Спасибо за советы. Инна спасибо большое очень приятно что у вас получилось и вам понравилось! Чем заменить Маскарпоне? Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия Буко – доступный но не солёный. Привет Лариса а где взять Иодис напишы пожалуста Получилось очень вкусно! СПАСИБО за рецепт! Уважаемая Лариса!Вы написали,что после 3-х недель вино нужно поставить на веранду или в подвал.А какая там температура у Вас можно ли уточнить?Заранее благодарен! Лариса !Делал всё как и у вас написано !результат после 2-Х месяцев вялого брожения сахар на замере 10 брожения никакого !На литр положил 250 гр сахара Что в данной ситуации можно предпринять чтобы убрать сахар где-нибудь на 5-6-ь и повысить градус ? Спасибо Лариса за ваш рецепт делаю уже второй год и вино получается отменным все в восторге! Подскажите пожалуйста вы добавляете воду в вино? Если да то на каком этапе лучше это сделать? В этом году попробую впервые из непонятного сорта с изабельным вкусом Если получится плохое вино то пить вместе будем;) Спасибо за ваш сайт!мне очень нравится! еще бы мобильную версию было бы просто великолепно! и вне конкуренции ваши ответы на вопросы! ставлю по вашему рецепту позже отпишусь… Спасибо за рецепт,простояло 22 дня,все еще играет и не плохо,когда снимал сусло от мезги,замерил виномером,после 4дней показало 5градусов Мммммм Какой божесствинный вкусс Маргарита это просто восхитительный десерт!!!!! Света по-моему пена должна сразу появиться и держаться достаточно долго Значит вино играет работает Не забывайте доливать воду в стоит прочтите статью про болезни вина вбейте в поисковичок и статья найдется. % это уже не вино!Причин из которых-повышенная кислотность начального виноматериала. Я ни разу не делала вино чтобы не нагревать его в начале И всегда прекрасное вино Ищите причину в другом. Фух! Ну теперь немного спокойней! А то прям начал психовать немного………… Ну просто такую пену видел только в стиралке недавно……… Испугался внезапно,…тюююю Здравствуйте Лариса! подскажите сколько вы добавляете Йодис-концентрата в пропорции. Конечно в разных регионах по-разному Я имела в виду наш город Краматорск Донецкой области Сколько сахара надо во второе вино? и стоит ли его греть в первый раз? чуть-чуть понятие растяжимое. Лариса!занимаюсь виноделием много лет но с веточками не слышал жите … с веточками момент не понял ????Их только в жмыху держут или как-то. Это просто райский тирамису!!!! Спасибо за подробный рецепт. Сережа хватит закваски главное дальше все делайте правильно. Благодарю за советы Буду пробовать По итогам — отпишусь. Владимир ну честное слово не знаю От металла вино может стать бурым и так далее Я предпочитаю ставить в большие емкости из пищевой пластмассы или как там её называть Сейчас везде продаются такие бочечки Металл есть металл. Ничего не делать пусть стоит. Здравствуйте! Подскажите после первых 40 дней обязательно ставить в темное место спасибо. Впишите Ваш. Лариса! Спасибо большое за помощь! Очень многое понимаешь читая комментарии Но рецепт чачи я не нашла Пожалуйста подскажите где искать Очень хочется попробовать сделать! Здраствуйте Лариса подскажыте когда или где можно найти ваш рецепт Чачи Большое спасибо. Слов нет одни выражения! 😆 😆 Как можно снимать с осадка играющее вино?:? Добрый день Лариса подскажите пожалуйста я что-то не до поняла вы пишете что после снятия мезги добавить сахар и оставить на 21день а ниже пишете что 3раза*40дней.??? и где можно купить крышку с водяным затвором? спасибо заранее ! Лариса большое спасибо за рецепт На мой взгляд это наилучший из опубликованных в этом разделе Единственно хочу уточнить в мезгу до слива Вы не добавляете сахар? так? и второе — не добавляете в мезгу воду да? Спасибо. Перепелиные яйца для приготовления тирамису как раз то что доктор прописал (в смысле повар-кулинар) Безопаснее вкусно не нужно нарушать классический процесс десерта. Комментарий Имя Люба скорей всего в вашем вине развиваются уксусные бактерии это бывает если в бутыль был доступ воздуха Это к сожалению исправить нельзя. Подойдет ли к тирамису домашний кофейный ликер,? Очень хочется и печенье есть бежать за ликером никто. Валентин все нормально так как и должно быть Бурное брожение первую неделю потом может булькнуть очень редко что вы и не увидите Ничего ему не делайте пусть выстоит 21 день и спокойно снимайте с дрожжей То есть сливайте. Подтвеждаю: вино у Ларисы получается действительно супер!!! Меня она угощала несколько раз и я всегда восхищаюсь вкусом. Лариса спасибо огромное за то что делитесь своим бесценным опытом! Успехов Вам и процветания! И скорейшего окончания никому не нужной войны… Ответьте пожалуйста обязательно ли давить виноград? А можно ли просто отжать сок на соковыжималке? Спасибо. Оказалось тирамису делается проще простого! Довольна наконец открыла для своей семьи неповторимый десерт! спасибо за помощь и чудесный рецепт! Здравствуйте подскажите разлили будущее вино по бутылям и одели перчатки(сделав проколы иголкой) 29,09,13 а 02,10,13 перчатки упали то есть я так понимаю,оно перестало играть… Что посоветуете Заранее спасибо. Юлия прикройте чтобы мушки не летали. Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi) сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone) кофе эспрессо сахар куриные яйца – это классический состав и основные продукты входящие в многослойный десерт. Скорее всего где то травит воздух Не плотная пробка Воздух должён идти строго через трубку. Имя (обязательно) Электронная почта (не будет опубликован) (обязательно) Здравствуйте Лариса! Мы первый раз сливаем вино,а оно кислое,хотя сахар положили по вашему рецепту. Впрочем Вы наиболее доходчиво в отличие от многих авторов изложили процесс Большое Вам спасибо Делаю все как Вы но делаю не 3 перелива через 40 а 4 через. Не мог ли образоваться тот самый виноградный уксус? Хотя с первого дня брожение и бульканье было очень интенсивным и банка стоит именно под крышкой с водяным затвором. Лариса у меня та же проблема что и у Дмитрия брожения нет что делать??? пузырьки не идут уже 4 день все сделано по вашему рецепту вино стоит на кухне температура в квартире 23 градуса Спасайте вино!!!